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固体水素って知ってる?

塩摂取量

病気や老化から身を守り!!
若さを保ち健康でありたいあなたに!!


固体水素って知ってる?


塩摂取量⇒固体水素

21世紀は水素の時代です。 
水素は、137億年前のビッグバンと共に出現した宇宙で最も小さく、最も多く存
在する元素です。他の全ての元素が水素原子から生まれたとされています。水素
は21世紀の 無公害エネルギーとして、石油や天然ガスなどの化石燃料に代わって
水素燃料や燃料電 池として自動車やロケットの打ち上げに利用されるだけでなく
、医学の領域でもエネル ギー代謝を促進したり、生体細胞の酸化ストレスを還元
することで大いに注目されてい ます。


「慢性疾患予防」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

塩摂取量WHO指針)

世界保健機構(WHO)は1月31日、成人の塩摂取量を1日5グラム未満とす
る新たな指針を公表した。

高血圧や心臓病など慢性疾患を予防するためで、子供はこれよりも確実に
少なくするように求めた。

日本は、塩の摂り過ぎが以前から指摘される。

厚生労働省によると2011年の一日の平均摂取量は成人男性が11.4g、成人
女性が9.6g。


同省は摂取量の15年までの現実目標として男性9g未満、女性7.5g未満を
掲げ、さらに下げることが望ましいとしている。

WHOは、対策として適切な食事管理を挙げ、塩分摂取の指針も対策の一環。

塩分の過剰摂取は心臓発作で死に至る危険があり、WHOでの実験で5g未満の
場合、血圧の抑制が認められた。

塩5g未満は、多くの食品や飲料に含まれるナトリウムに換算すると2g未満
にあたる。

                      (S新聞より抜粋)

わたしたちの体内で絶えず発生している「活性酸素」は、
私たちの老化のスピードを速めたり、ガンや心疾患、
糖尿病などの生活習慣病の原因となり、生命の危険すら
引き起こすとても怖い存在でもあるのです。

※従来の抗酸化食品よりはるかに強力で、
抗酸化作用が長時間持続することが出来る画期的な食品が誕生!

私達は、医者ではないので病気の診断はできませんが自分自身の健
康管理はできます。



シニア世代の方に朗報!!


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tag : 活性酸素 水素 生活習慣病 WHO 塩摂取量

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