スポンサードリンク
固体水素って知ってる?

感染経路

病気や老化から身を守り!!
若さを保ち健康でありたいあなたに!!


固体水素って知ってる?


             謹賀新年
      新春を迎え皆様のご健康とご多幸を
             心よりお祈り申し上げます。


感染経路⇒固体水素

21世紀は水素の時代です。 
水素は、137億年前のビッグバンと共に出現した宇宙で最も小さく、最も多く存
在する元素です。他の全ての元素が水素原子から生まれたとされています。水素
は21世紀の 無公害エネルギーとして、石油や天然ガスなどの化石燃料に代わって
水素燃料や燃料電 池として自動車やロケットの打ち上げに利用されるだけでなく
、医学の領域でもエネル ギー代謝を促進したり、生体細胞の酸化ストレスを還元
することで大いに注目されてい ます。


ノロウイルス
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
感染経路

ノロウイルス感染経路は日常手を触れるところ、ドアノブ、電車等の
つり革、エレベーターの押しボタン等からも感染するといわれています。

十分な手洗いの励行と食品については中心部分が85度一分以上に加熱
された食品を食べましょう。

(以下はWikipediaより抜粋)

ノロウイルスによる感染症は経口感染が原因で、その感染経路から以下に
大別できる。

1.飲食物からの感染(感染型食中毒)

a. 食中毒:ウイルスを蓄積した食材およびウイルスで汚染された食品を
  喫食して感染。
b. 水系感染:水道水、井戸水などがウイルスで汚染され、その水を飲み
  感染。

2.ヒトからヒト

c. 感染者の糞便や吐瀉物から手指を介して感染。(ドアのノブなどから
  もウイルスが発見される事例がある)

d. 感染者の糞便や吐瀉物に排出されたウイルスが付着し、飛散した飛沫
  から空気感染。(飛沫感染或いは塵埃感染とも呼ばれる)

e. 感染者が十分に手を洗わず調理した食品を食べ感染。(エタノールや
  逆性石鹸に対する抵抗性があり、水道水に含まれる塩素にもある程度
  の耐性を持っているため、洗浄が不十分になりやすい)


販売あるいは調理提供する食品そのものの衛生管理の(食品衛生学的な)
立場からは『飲食物からの感染』のケースが、院内感染などの感染管理の
立場からは『ヒトからヒト』のケースが特に問題とされるが、症状や経過
には感染経路による違いはない。

国立感染症研究所の病原微生物検査情報(2006/2007年の統計)の集団
感染事例の集計によると、原因食品が明確ではないケースが約6割を占め
ており、汚染食品の摂食よりはるかに多い原因となっている。

ノロウイルスは、衣服や寝具、家庭用品、家具などの表面で数週間生存す
ることができる。

感染経路の遮断には手洗いや器具の洗浄が必須である、またアルコール(
75%エタノール)では不活化されない。                               
                                以上。
     

わたしたちの体内で絶えず発生している「活性酸素」は、
私たちの老化のスピードを速めたり、ガンや心疾患、
糖尿病などの生活習慣病の原因となり、生命の危険すら
引き起こすとても怖い存在でもあるのです。

※従来の抗酸化食品よりはるかに強力で、
抗酸化作用が長時間持続することが出来る画期的な食品が誕生!

私達は、医者ではないので病気の診断はできませんが自分自身の健
康管理はできます。



シニア世代の方に朗報!!


 ↓ ↓ ↓

健康:トキメキ情報!!




究極のアンチエイジングサプリ!!
プロタンディム
 

↓ ↓ ↓
 http://www.lifevantage.jp/products/dog-health/

お問い合わせ

プロタンディムの お問い合わせ

   


900冊以上執筆してきたベストセラー作家が語る
本当のコミュケーションとは?

誰とでも15分以上会話が途切れない秘訣とは?

答えはこちら
↓ ↓ ↓
夢を実現するための7つのコミュニケーション術
スポンサーサイト

テーマ : ネットワークビジネス
ジャンル : ビジネス

tag : 活性酸素 水素 ノロウイルス 感染経路 感染者

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
RSSフィード
リンク