FC2ブログ
スポンサードリンク
固体水素って知ってる?

味覚障害 1

病気や老化から身を守り!!
若さを保ち健康でありたいあなたに!!


固体水素って知ってる?

味覚障害 1=固体水素

21世紀は水素の時代です。 
水素は、137億年前のビッグバンと共に出現した宇宙で最も小さく、最も多く存
在する元素です。他の全ての元素が水素原子から生まれたとされています。

水素は21世紀の 無公害エネルギーとして、石油や天然ガスなどの化石燃料
に代わって水素燃料や燃料電 池として自動車やロケットの打ち上げに利用さ

れるだけでなく、医学の領域でもエネル ギー代謝を促進したり、生体細胞の
酸化ストレスを還元することで大いに注目されてい ます。

味覚障害
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「健常高齢者の3割超にある」

味覚には、「甘味」「酸味」「塩味」「苦味」の四つを基本に
、日本の食文化に特有の「うま味」があります。

ちなみに「辛み」は痛覚などで感じられるので味覚ではあ
りません。

従来、この味覚は、舌にある「味蕾」という受容器から伝
達されるものと考えられてきました。

ところが近年では、舌だけでなく、鼻や胃、腸など、全身
で感じているものだということが分かってきました。

味覚には、単に食べ物の味を感じて食欲を刺激するだけ
でなく、危険な物を食べないようにしたり、唾液を分泌し
たり、消化を促進したりする働きもあります。

近年、超高齢社会の進展を背景に、「味覚障害」を訴え
て来院される患者さんが増加する傾向にあります。

ある調査では、健常高齢者の約35%に味覚障害があ
るという調査結果もあります。

味覚に障害があれば、低栄養になり、サルコペニア(筋
肉量の減小)につながります。

結果、基礎代謝が減り、エネルギー消耗量減少。

すると、さらに食欲が減るといった負の連鎖に陥りがちで
す。

そうした悪循環にならないためにも、早めの診断・治療が
大切になります。


(北海道大学病院・副病院長・口腔診断内科学教室・
北川 善政教授の話S新聞より抜粋)


 

               




わたしたちの体内で絶えず発生している「活性酸素」は、
私たちの老化のスピードを速めたり、がんや心疾患、
糖尿病などの生活習慣病の原因となり、生命の危険すら
引き起こすとても怖い存在でもあるのです。

※従来の抗酸化食品よりはるかに強力で、
抗酸化作用が長時間持続することが出来る画期的な食品が誕生!

私達は、医者ではないので病気の診断はできませんが自分自身の健
康管理はできます。



シニア世代の方に朗報!!


 ↓ ↓ ↓

健康:トキメキ情報!!




究極のアンチエイジングサプリ!!
プロタンディム
 

↓ ↓ ↓
 http://www.lifevantage.jp/products/dog-health/

お問い合わせ

プロタンディムの お問い合わせ

   



やる気はなぜ持続しないのか?

ユニクロの柳井正さん、京セラの稲盛和夫さんなど

一流経営者が絶賛する目標達成メソッドNASA、AT&T、ディズニー、ゼロックスなど、


詳しくはこちら
↓ ↓ ↓


http://directlink.jp/tracking/af/175876/KfIcdA5z/



スポンサーサイト



テーマ : ネットワークビジネス
ジャンル : ビジネス

tag : 水素 味覚障害

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
RSSフィード
リンク